在美国留学毕业后如何才能留在美国?

时间:2019-03-15 17:00:43

许多人赴美留学就是为了毕业后能够顺利留在美国,现实生活中有这种想法的在美留学生数不胜数。他们当中,不乏想通过申请H-1B签证留在美国,但每年申请H-1B签证的人数已经远远高于了其配额。也就是说想通过H-1B签证的抽签并获批是很有难度的一件事情。那么在美国留学毕业后如何才能留在美国呢?
 
   
    一、婚姻绿卡
 
    何谓婚姻绿卡,顾名思义就是和美国公民结婚,快速实现自己的美国绿卡身份。对于毕业后真心想留在美国,但又没有其他更好移民方案的人来说,在读书期间,找一个美国的男朋友(女朋友),毕业后通过结婚获得绿卡,的确是个非常不错的方法。对于留学生来说,也很适用,毕竟留学生活已经让自己充分了解了美国的生活,对于顺利融入当地的生活是不成问题的。
 
    二、申请L-1签证
 
    美国L-1签证虽是非移民签证,但申请获批后有3年的有效期。对于想留在美国的人来说,也是一种留在美国的缓兵之计。申请L-1签证,就需要申请人有非常强的实力了。必须是被海外母公司在过去三年内连续雇佣一年的经理、主要管理人员或专业技术人员。这类外国人被称为跨国公司内派人员,其雇主则被称为申请人,外国工作人员称为受益人。注意时间的计算需要是三年内连续一年的雇佣关系。在美国以合法身份为同一雇主的母公司、分支机构、附属机构或子公司工作的时间和由于商务和个人旅行停留于美国的时间不得视为其海外工作的中断,但也不能用于计算以满足一年海外连续雇佣的要求。
 
   
    申请的条件包括在美国成立母公司或分公司,到位资金需要三万到十万美金,并且要注意,资金的来源必须是公司而不是以雇员的名义。
 
    有许多的留学生通过先申请L-1签证,而后再转而申请EB-1C签证,这也不是为一种留在美国的好方法。
 
    三、还有一种方法适合荷包充裕一点也有时间的人。如果在美国有合法身份但又无法继续下去(OPT,H1b),可以考虑申请加拿大的学校。加拿大的学费相比美国会便宜些,而且对校外打工宽限一些。最重要的是,毕业后的工作签证容易获得,一旦获得了,就能申请永久居留。拿了加拿大身份之后再转战美国也是可以的,因为加拿大人到美国有专门的工作签证,时间长很多。
 
    以上就是在美国留学毕业后如何才能留在美国的一些方法,如果大家对美国留学、移民感兴趣的话,欢迎大家在飞际移民网上进行咨询。

本文链接http://www.fglobal.cn/Country/details_927.htm
返回飞际顶部按钮
飞际移民微信公众号

飞际微信公众号

电话:400-8213-596 联系飞际
地址:上海市闵行区闵虹路166弄1号2212-2215室
备案号: 沪ICP备16048965号-1
版权所有©上海飞际因私出入境服务有限公司
飞际移民留学喜马拉雅FM平台

喜马拉雅FM

飞际移民留学飞际APP快速入口平台

飞际APP快速入口


飞际海外通是一家专业的出国留学及移民公司,专注于海外移民,房产置业,出国留学,提供:希腊买房移民,葡萄牙购房移民,加拿大投资移民,马耳他移民,英国移民,美国留学移民,塞浦路斯移民,加拿大移民新政策,澳洲移民,澳大利亚移民等服务

在线咨询

在线咨询

给您致电

给您致电

免费评估

免费评估

移民资料

移民资料

官方微信

官方微信
飞际移民留学官方微信

扫一扫关注飞际移民留学
官方微信

返回顶部